Память.

В Волоколамском городском округе в рамках проекта "Историческая память" в ночь на 22 июня прошла акция "Свеча памяти". Свыше 8500 тысяч свечей расставили и зажгли участники мероприятия. Акция является Днем единых действий – это ежегодное мероприятие, которое стартует в один день по единой технологии во всех регионах России и заинтересованных странах. Акция проводится в период с 21 по 22 июня 2021 года в преддверие дня начала Великой Отечественной войны - День памяти и скорби в России. 

 648f1577553d9d99c44253b427f85ec2

В мероприятии приняли участие глава Волоколамского городского округа, секретарь местно отделения партии "Единая Россия" Михаил Сылка совместно с депутатом Московской областной думы Владимиром Вшивцевым, с председателем Совета депутатов Волоколамского городского округа Сергеем Шорниковым, депутатами фракции "Единая Россия",активистами "Единой России", представителями Молодежного Парламента, представителями МГЕР, волонтерами Победы, волонтерами Волоколамского городского округа и местными жителями.

.txn5UrVEv5w

Михаил Иванович Сылка отметил, что акция «Свеча памяти» помогает помнить о дне начала Великой Отечественной войны. По его словам, важно передавать правду о войне в каждой семье. 

«Сегодня один из самых страшных дней в нашей истории. 80 лет назад началась Великая Отечественная война, 1 тыс. 418 дней испытаний, боли, мужества и победы. И благодаря подвигу русских солдат, советских солдат над нами сейчас мирное небо. Очень важно передавать правду о войне в каждой российской семье, от бабушек и дедушек передается правда матерям и отцам, детям. И очень важно сейчас сохранить эту правду, важно передать ее следующему поколению. Акция, которая сегодня проходит - «Свеча памяти» - это еще одна акция, которая позволяет нам помнить об этой страшной дате, о дне начала войны. И свечи, которые сегодня на мемориале Героям  Панфиловцам будут зажжены, это дань памяти тем людям, которые отдали свою жизнь за нашу победу, за мирное небо» - сказал Михаил Сылка.

 1U7A11Wh1lE

«Сегодня мы вспоминаем всех, кто погиб на войне ради мира на земле, ради того, чтобы мы сегодня жили под ярким солнцем и мирным небом над головой, всех тех, кто отдал самое ценное - жизнь», - отметил Сергей Шорников.

 IMG 20210622 WA0008

"22 июня мы все вспоминаем о начале по-настоящему страшного события, которое унесло миллионы человеческих жизней. Символом этого Дня стала Свеча памяти. Ежегодно тысячи людей в России и других странах зажигают свечи в память о своих родных и близких, погибших во время войны. И как бы ни хотели некоторые люди и даже государства исказить правду о тех событиях, мы всегда напоминали, напоминаем и будем напоминать человечеству, какой ценой досталась эта Победа" - сказал Владимир Вшивцев.

IMG 20210622 WA0004

«80 лет назад началась Великая Отечественная война, унесшая жизни миллионов наших сограждан. Из 300 000 рязанцев 180 000 не вернулись с фронта или пропали без вести. Мы преклоняемся перед героями. Мы скорбим о женщинах, детях и стариках, которые погибли в бомбежках и в плену у фашистов. Трудно представить себе боль матерей, потерявших на войне своих сыновей. Пусть наши дети никогда не знают войны», — поделился Александр Печенегин.

 196929 2e3cd8ffbb3d2778279c0e6ac98a046bfcfa621f

 «Свеча памяти» – это международная акция, участники которой с 2009 года ежегодно накануне Дня памяти и скорби 22 июня, Дня Победы 9 мая и в другие памятные дни зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и всех павших в боях за Родину. Спустя десятилетия память о жертвах войны соединяется с светлой памятью представителей всего военного поколения советских людей, своими подвигами на фронте и героическим трудом и лишениями в тылу завоевавших великую Победу, которую мы унаследовали как бесценный дар. Миллионы свеч памяти 22 июня в окнах домов и на военных мемориалах это не только знак общей скорби народов победивших фашизм, но символ глубокой благодарности и единства в оценке нашего исторического прошлого во имя будущего человечества, и поэтому акция «Свеча памяти» проходит в десятках стран мира. В России «Свеча памяти» стала важным общенародным актом солидарности наряду с акциями «Георгиевская лента» и «Бессмертный полк». 

Акции в городах России прошли с соблюдением всех мер безопасности и с сокращенным числом участников.

er ru mosobl er ru
ОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ПАРТИИ
РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

vstupai

Календарь событий

Мы в социальных сетях:

okfacebookvklivejournalmy

twittergoogleplusinstagram

nashepodmoskovye