Мы поздравим все участников это Великой Войны

 

Активисты «Единой России», волонтеры и депутаты всех уровней поздравляют ветеранов Великой Отечественной с Днем Победы. Они приезжают к ним домой, дарят подарки и помогают в решении бытовых вопросов.

Праздничная акция «Подарки ветеранам» стартовала в Волоколамском городском округе. Депутат Московской областной думы Владимир Вшивцев совместно с кандидатом в депутаты в Государственную думу Романом Мусинским посетили ветеранов Великой отечественной Войны и вручили им подарки.

«Мы поздравим всех участников этой Великой войны. В Волоколамском городском округе их осталось не так много. Важно сказать искренние слова благодарности людям, которые отдали жизнь и здоровье, защищая Родину, приближая Победу», - отметил парламентарий.

IMG 20210506 WA0009

Николай Иванович Яровой родился 20 декабря 1925 года вЧерниговскойобласти, где и прошло его детство. Когда началась война со всей области отобрали для эвакуации тех, кто хорошо учился, в том числе и Николая, ведь к тому времени пятнадцатилетний парень успел окончить десятилетку. Везли на повозках, когда началась бомбежка.

Все разбежались, а позднее Николай с другом прибились к поезду с солдатами. Засчитали их как сыновей полка, а эшелон отправился на Западную Украину.

Там Николай и принял боевое крещение. Его часть, чтобы избежать окружения, отступала в сторону Киева. Немцы бомбили постоянно, и в те дни Николай получил свою первую контузию.

Немцы рвались к Кавказу и советская армия вынуждена была ставить Киев, а потом Харьков.

Долгие два годы он был одним из подпольщиков. А в сентябре 1943 года войска Красной армии освободили село от фашистов. Николая мобилизовали в армию и зачислили в пехоту. С боями он дошел до Киева. Затем воевал на Западном фронте. В разведку ходил, дослужился до звания старшины, командовал отделением пехоты.

В апреле 1946 года Николая отправили в Волоколамский район, в деревню Анино, около станции Чисмена - строить секретный военный городок. Так он впервые оказался на этой земле и с тех пор живет здесь уже 70 лет. Потом была пятилетняя командировка на Чукотку - там тоже строили подобные объекты.

В 1955 году Николай демобилизовался и вернулся в Волоколамск. Устроился работать в узел связи. За многолетнюю работу к боевым наградам Николая Ивановича прибавились медаль «Ветеран труда», орден Ленина и орден Трудового Красного Знамени.

IMG 20210506 WA0011

Николай Григорьевич Мастеренко воевал в 250-м гвардейском Краснознаменном артиллерийском минометном полку 17 гвардейской кавалерийской дивизии. Он принимал участие в обороне Москвы. Даже после того, как был контужен, остался на фронте. Он освобождал Белоруссию, Польшу, воевал в Германии и участвовал во взятии Берлина.

Николая Григорьевича наградили медалями «За оборону Москвы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени.

"Сегодня  накануне дня великой Победы  мы вручаем подарки нашим ветеранам, подарившим нам в далеком  сорок пятом мир и мирное небо, возможность жить.  Ветеранов становится с каждым годом все меньше и меньше  и  все более ценными становятся для нас их воспоминания о войне, именно они являются   живыми свидетелями  Победы и доносят до нас правду о той страшной войне. От всей души им хочется сказать огромное человеческое спасибо за их героизм и подвиг, за их Победу, завоеванную ценой миллионов жизней" - сказал кандидат Роман Мусинский.

 

 

 

er ru mosobl er ru
ОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ПАРТИИ
РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

vstupai

Календарь событий

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Мы в социальных сетях:

okfacebookvklivejournalmy

twittergoogleplusinstagram

nashepodmoskovye