«Ваши имена не забыты»

 

25 марта исполнительный секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Валерий Журавлев совместно с представителем совета депутатов,руководителем фракции "Единая Россия" Сергеем Шорниковым, с депутатом Светланой Маменко приняли участие в возложении цветов к могиле ветерана Великой Отечественной Войны Николая Геогриевича Сурикова. В рамках партийного проекта "Историческая память" сотрудниками центральной библиотеки была предложена акция, которая в последствие может стать самостоятельным муниципальным проектом "Ваши имена не забыты". Суть акции сохранить память в виде печатного издания о заслуженных жителях нашего города, о людях ратного и трудового подвига.

70 4Syrikov fill 277x446

 

"В истории волоколамского края много славных имен. Имен которыми гордится не только наш край. И вот одно из них-это Николй Георгиевч Суриков. 25 марта нашему земляку Николаю Георгиевичу Сурикову исполнилось бы 95 лет со дня рождения. Этот человек всегда своими поступками приукрашал,приумножал,развивал родную землю, делая жизнь разных поколений ярче и интереснее. Николя Георгиевича забывать нельзя. О нем обязательно нужно рассказывать! Так как память-это то большее, чем мы можем отблагодарить этого человека за его дела"- отметила заведующая сектором информационно краеведческой работы Кулакова Галина Николаевна.

IMG 20210325 134110 HDR

IMG 20210325 131256 HDR

В 15 лет в 1941 году Николай Георгиевич начал свою трудовую деятельность в Ядровском лесничестве. В ноябре 1943 года он был призван в ряды Красной Армии. Войну завершил на Дальнем Востоке, где участвовал в разгроме японской армии. Славный боевой путь Николая Георгиевича отмечен правительственными наградами и, к сожалению, тяжёлыми ранениями. Демобилизовался в 1946 году и вплоть до ухода на пенсию в 1991 году, Суриков работает в Волоколамском районе. Причём, за исключением двухлетнего периода, когда он являлся директором Волоколамского ремонтно-механического и стройдеталей завода, Николай Георгиевич трудился в Волоколамском леспромхозе. Здесь он прошёл все должностные ступени от рабочего до директора. В этой должности Николай Георгиевич проработал 35 лет. В 1951 году Суриков окончил Херсонский лесной техникум. В 1957 Николай Георгиевич окончил Ленинградскую ордена В.И. Ленина лесотехническую академию им. С.М. Кирова Под его руководством, используя новейшие технологии, применяя новую технику, предприятие добивалось значительных производственных показателей. Успешно развивалась и социальная сфера. 

В 1995 году решением Собрания представителей Волоколамского района № 89-18 от 23 ноября 1995 года Николаю Георгиевичу Сурикову было присвоено звание «Почетный гражданин города Волоколамска».

В 2003 году имя Николая Георгиевича Сурикова вошло в книгу «Лучшие люди России».

За плечами инвалида Великой Отечественной войны, ветерана труда Николая Георгиевича Сурикова были годы упорного и добросовестного труда. Суриков награжден орденами Отечественной войны I степени, «Знак Почета», медалями «За отвагу», «За Победу над Германией», «За Победу над Японией» и другими юбилейными наградами. Даже после выхода на пенсию Николай Георгиевич не оставался в стороне от общественной жизни района. 

 

 

 

 

er ru mosobl er ru
ОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ПАРТИИ
РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

vstupai

Мы в социальных сетях:

okfacebookvklivejournalmy

twittergoogleplusinstagram

nashepodmoskovye