Проект "Добрая комната"- комфортные условия для маленьких пациентов.

добрая комната Линара

 

В 2021 году появится более 40 «добрых комнат» в больницах Подмосковья. Об этом заявила депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Линара Самединова.

Самое важное, по словам Линары Самединовой, что проект благотворительный и реализуется за счет внебюджетных средств: детские игровые пространства появляются благодаря помощи волонтеров и спонсоров. Большую поддержку «добрые комнаты» получили от регионального отделения партии «Единая Россия»: депутаты поздравляют маленьких пациентов с праздниками, покупают новые игрушки, мебель и наборы для творчества.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр здравоохранения Светлана Стригункова положительно оценили проект. Игровые комнаты пользуются спросом не только в больницах, но и в поликлиниках региона.

Рисунок Добрая комната

 

В рамках регионального партийного проекта  в Волоколамской центральной больнице "Добрая комната" распахнула свои двери для маленьких посетителей 5 декабря 2019 года. Это специальная игровая зона в больнице, в которых дети любого возраста смогут отвлечься от процедур и лекарств во время лечения и почувствовать себя как дома.

Магомедова АЗ

 

 

Главный врач Государственного Бюджетного Учреждения Здравоохранения Московской области «Волоколамская Центральная районная больница» Магомедова Анжела Зияевна - «Добрая комната» направлена на поддержку детей и дает возможность предоставления им развлекательного досуга в период пребывания в стационаре. Основная задача «Доброй комнаты» - создание комфортных условий для маленьких пациентов. Я очень рада, что в нашем учреждении имеется данная комната, дети  могут поиграть друг с другом, посмотреть мультики, порисовать».