Общественный совет партийного проекта «Историческая память» обновил состав и определил планы на будущее.

1 379

IMG 20210211 WA0015

 Выступая на расширенном заседании общественного совета, в котором приняли участие ответственные за реализацию проекта «Историческая память» в местных отделениях, региональный координатор проекта Владимир Вшивцев подвел основные итоги прошедшего года. «В целом нам удалось выполнить все, что мы планировали. По некоторым мероприятиям получены результаты, которыми мы вправе гордиться. Например, на «Диктанте Победы» установлен всероссийский рекорд, наш подмосковный школьный музей вошел в десятку лучших по стране, очень массово, на высоком уровне проведен конкурс открыток», - отметил Вшивцев

Региональный координатор партийного проекта добавил, что ещё одним важным направлением работы был мониторинг состояния воинских захоронений, мемориалов, обелисков, памятных мест, исторически связанных с подвигом защитников Отечества. «Работа крайне важная. Сделано в этом направлении тоже немало, но необходимо продолжать и добиваться того, чтобы на территории Московской области не осталось памятных мест, не приведенных в порядок», - подчеркнул он.

В ходе заседания члены общественного совета особое внимание уделили обсуждению проектов, которые предстоит реализовать в 2021 году. Одним из самых важных направлений работы должен стать процесс увековечивания Героев России. «Необходимо выяснить, есть ли в населенном пункте, где вырос Герой, мемориальная доска, названа ли его именем улица, носит ли его имя школа, где он учился», - сказал Владимир Вшивцев.

Отдельной темой совещания стало празднование Дня защитника Отечества. Член регионального штаба ВОД «Волонтеры Победы», координатор направления «Связь поколений» в Московской области Светлана

Колтовских рассказала, что к 23 февраля будет приурочено продолжение акции по вручению ветеранам телефонов. «У нас есть номера этих телефонов, давайте будем оставаться на связи с нашими ветеранами, это очень важно для них», - сказала она.

В заключение заседания по предложению Владимира Вшивцева состав общественного совета партпроекта был существенно обновлен. Он стал меньше на 4 человека, в новый состав введены: полковник, Герой Российской Федерации, председатель совета по патриотическому воспитанию Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Александр Головашкин; депутат Волоколамского совета депутатов Светлана Маменко; полковник, Герой Российской Федерации, заместитель председателя комитета подмосковного отделения Общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ Виктор Рень и региональный координатор Молодежки ОНФ в Московской области Антон Выборнов.

«На сегодня проект Историческая память один из самых востребованных и реализуемых на территории Волоколамского округа. Отрадно, что именно с нашего округа началась работа по мониторингу памятников, которая после вышла на федеральный уровень» - прокомментировал исполнительный секретарь Валерий Журавлев.