Все флаги в гости были к нам!

festival

В Волоколамске прошёл XII Международный фестиваль военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». В его подготовке и проведении активное участие приняли единороссы, сторонники партии и молодогвардейцы.

Этот кинофорум стал рекордсменом по числу стран-участниц. Их было двадцать две.

Жюри конкурсов игрового и неигрового кино просмотрели вместе со зрителями, соответственно, девять и тридцать шесть картин, а также пятнадцать фильмов неигрового кино.

Жюри возглавляли известные в России и за её пределами специалисты: президент Гильдии киноведов и кинокритиков Союза кинематографистов России, программный директор Московского международного кинофестиваля, доктор искусствоведения, профессор, заслуженный деятель искусств России, кавалер ордена Искусств и Литературы Франции Кирилл Разлогов (художественные фильмы) и сценарист, кинорежиссёр, профессор, член Академии Российского телевидения «ТЭФИ», лауреат Государственных премий СССР и РСФСР Игорь Беляев (документальные фильмы). 

В оба жюри входили и волоколамцы. Среди них были единороссы Татьяна Бабурова, заслуженный учитель России, и Иван Тишин, ветеран труда. 

Организационный комитет возглавил секретарь Волоколамского местного отделения партии, глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов. 

В рамках фестиваля прошли «круглый стол» на тему «Бессмертный полк: вымыслы, домыслы, извращения», встреча с известным писателем Юрием Поляковым на вечере «Литература и кино», детский киноутренник.

Среди почётных гостей фестиваля были воистину уникальные люди. Например, Борис Соколов, последний здравствующий фронтовой кинооператор. Он принял участие в «круглом столе».

- «Волоколамский рубеж» имеет патриотическую направленность, - отмечает партсекретарь Евгений Гаврилов. – Конечно, по-разному можно относиться к тому, как понимают патриотизм на Западе и у нас. Но я точно знаю, что россияне понимают его именно в прямом значении слова: это любовь к Родине, к истории Отечества. Да, можно говорить о патриотизме, а можно, например, делать всё, для того чтобы память о тех или иных значимых событиях передавалась из поколения в поколение. И наш фестиваль служит именно этой цели, являясь важным слагаемым большой работы по военно-патриотическому воспитанию. Как и книги краеведов, которые мы издаём в районе; как и памятные знаки, которые мы устанавливаем в честь павших героев; как и четырнадцать военно-патриотических клубов в городских и сельских поселениях, в учебных заведениях.

Убеждён: те фильмы, которые показаны на фестивале, тоже помогут нам в этой важной деятельности.

er ru mosobl er ru
ОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ПАРТИИ
РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

vstupai

Календарь событий

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Мы в социальных сетях:

okfacebookvklivejournalmy

twittergoogleplusinstagram

nashepodmoskovye