85 – да разве это возраст?

sol1

Секретарь Волоколамского местного отделения партии, глава Волоколамского района Евгений Гаврилов 5 ноября поздравил с юбилеем жительницу города Надежду Петровну Соловьёву.

И в самом деле: глядя на эту бодрую, стройную, с замечательной осанкой женщину, никак не дашь ей её годы. Собственно говоря, когда Евгений Васильевич вошёл в дом и оказался среди большого дружного семейства, то стал искать взглядом виновницу торжества:

- А где же именинница?

- Да вот же она – прямо перед вами! – засмеялась большая родня.

Секретарь не смог скрыть своего удивления и восхищения:

- Да вы – девушка, а не бабушка!

А если уж быть совсем точным, то – прабабушка, да ещё четырежды. Тут уж надо сказать спасибо сыну Юрию, его жене Надежде и их двум дочерям Кристине и Марине, у каждой из которых – по двое внуков.

Действительно, славно выглядит юбиляр! И это притом, что хлебнула Надежда Петровна, ох, сколько: и тягот немецкой оккупации родной деревни Чёблоково, и нищеты, и голодухи (и послевоенной тоже), и бытовой неустроенности семьи, в которой у её родителей было пятеро детей, и тяжёлого труда с малолетства в колхозе… Позже работала на ткацких фабриках: Ильинской и Ленинской. А став пенсионеркой, ещё девять лет в жилищно-коммунальном отделе добавила. 

Обо всём этом и многом другом и вспоминала Надежда Петровна в неспешной беседе с главой.

-Большое вам спасибо, что не забыли бабушку! - с искренним чувством говорила она Евгению Васильевичу, принимая подарок и цветы. - Я накануне так волновалась, что всю ночь не спала.

- Это вам огромное спасибо и низкий поклон! – отвечал секретарь. - Дай вам Бог ещё долгих-долгих лет счастливой жизни!

sol2

er ru mosobl er ru
ОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ПАРТИИ
РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

vstupai

Календарь событий

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Мы в социальных сетях:

okfacebookvklivejournalmy

twittergoogleplusinstagram

nashepodmoskovye