mJwNgQi8fXI

Единоросы совместно с депутатом Мособлдумы и Администрацией Волоколамского городского округа возложили цветы на братской могиле Героев-панфиловцев в деревне Нелидово.

В преддверии празднования 75 – й годовщины со дня победы в Великой Отечественной войне, в память о героизме гвардейцев – панфиловцев были возложены цветы к памятному захоронению – Братской могиле Героев-панфиловцев. Члены партии Единая Россия в составе делегации, совместно с администрацией округа и депутатом Мособлдумы Владимиром Вшивцевым, возложили цветы в память героев – солдат.
С деревней Нелидово связан один из героических эпизодов Великой Отечественной войны. Здесь, у остановки Дубосеково состоялся ожесточенный бой между 2-ой танковой дивизией немецких войск и 316-ой стрелковой дивизией генерал-майора Ивана Панфилова. Вступив в неравную схватку с наступающим врагом, нашим солдатам удалось остановить наступление на этом участке.
Захоронение ведёт свою историю с февраля 1942 года, когда на поле боя были найдены 3 тела, которые местные жители похоронили в братской могиле на окраине села. В марте того же года, когда стал таять снег, были обнаружены и похоронены в братской могиле ещё 3 тела, среди которых - политрук Василий Клочков.
Подвиг Панфиловцев навсегда останется в истории нашей страны как одно из самых значимых событий, когда солдаты ценой своей жизни не дали пройти немецко – фашистским захватчикам к Москве. Спустя сто и даже тысячу лет, ничто не будет забыто. Ведь без памяти о прошлом, нет будущего.

 

 

er ru mosobl er ru
ОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ПАРТИИ
РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

vstupai

Мы в социальных сетях:

okfacebookvklivejournalmy

twittergoogleplusinstagram

nashepodmoskovye