«Единая Россия»: Проект о запрете высаживать из общественного транспорта детей-безбилетников внесен в Госдуму.

Документом предлагается полный запрет высадки безбилетного лица в возрасте до 16 лет
едро

Правительство поддержало инициативу «Единой России» о запрете высаживать детей из транспорта за неоплаченный проезд и внесло в Госдуму соответствующий законопроект. Проект разработан Минтрансом РФ, а изменения предлагается внести в статью 20 ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».

«Проектом федерального закона установлен запрет принудительной высадки безбилетного лица, являющегося несовершеннолетним, не достигшим возраста 16 лет, следующего без сопровождения совершеннолетнего лица», - говорится в пояснительной записке к проекту.

Кроме того, документом разграничиваются полномочия по регулированию вопросов, связанных с контролем за оплатой проезда, провоза ручной клади и перевозки багажа, между Российской Федерацией и субъектами РФ. Так, законопроект позволит регионам устанавливать для контролеров право требовать у безбилетников документы, удостоверяющие личность.

Напомним, ранее в «Единой России» неоднократно заявляли о том, что высадка несовершеннолетних безбилетников должна быть запрещена повсеместно. В ряде субъектов в 2019 и 2020 году именно по инициативе партии были приняты соответствующие законы или регламенты, которые ввели запрет на высадку детей из транспорта. 

er ru mosobl er ru
ОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ПАРТИИ
РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

vstupai

Мы в социальных сетях:

okfacebookvklivejournalmy

twittergoogleplusinstagram

nashepodmoskovye