В Подмосковье стартовала акция против «наливаек»


     Фото Талдом Наливайка

 

Единороссы и подмосковные активисты «Молодой Гвардии Единой России» прямо на улицах городов проводят пикеты, на которых предлагают жителям ответить на вопрос: поддерживают ли они ограничение работы «наливаек» - небольших магазинов в многоквартирных домах, торгующих алкоголем на розлив и на вынос
Акция в поддержку законопроекта, запрещающего размещать торговые точки, продающие алкоголь в жилых многоквартирных домах, началась в 60 муниципалитетах Московской области, она будет проходить до 13 октября. В ходе работы пикета молодогвардейцы предлагают прохожим дать ответ на следующий вопрос: «Партия «Единая Россия» и общественная организация «Трезвая Россия» требуют защитить граждан от разгула «наливаек» в жилых домах и ограничить их работу. Поддерживаете ли Вы данную инициативу?» На выбор даётся три варианта ответа: «да», «нет», «затрудняюсь ответить».
Пикеты проводятся в местах большой проходимости и скопления людей, возле социальных объектов, спортивных сооружений, детских площадок. Например, в Королёве молодогвардейцы опрашивают людей около станций Подлипки-Дачные и Болшево, а также возле стадиона «Вымпел». «Мы проводим опрос жителей Королёва. Узнаём их мнение относительно закрытия питейных заведений в жилых домах, спрашиваем о том, доставляют ли неудобства данные заведения, уточняем их адреса», — рассказал руководитель королёвского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александр Гладышев.
В Кашире молодогвардейцы и единороссы обращались к прохожим у культурно-досугового центра «Родина» и у торговых точек на станции Кашира. Уже за первый день работы пикета собрано несколько десятков подписей в поддержку запрета. Многие местные жители оценили инициативу единороссов и отметили, что недовольны наличием «наливаек» в городе. «Считаю, что запрет «наливаек» поможет нам не только сделать улицы безопаснее и тише, но и подвигнет молодежь уделить внимание здоровому образу жизни», - подчеркнул лидер каширских молодогвардейцев Дмитрий Ишков.
«Хочу отметить активность жителей при участии в опросах. Мы рассказываем о вреде «наливаек», о важности законодательной инициативы партии «Единая Россия». «Наливайки» становятся предметом беспорядков - понятно, что жителям хочется жить в тихом и спокойном дворе, хочется, чтобы дети, играя на детской площадке, находились в полной безопасности. Наша работа в поддержку инициативы будет продолжаться ещё несколько дней», - прокомментировал руководитель «Молодой Гвардии» Московской области Александр Толмачёв
«Наливайками» называют небольшие магазины в многоквартирных домах, торгующие алкоголем на розлив и на вынос. Поводом для начала борьбы с ними стали многочисленные жалобы граждан. Людей не устраивает, что у них под окнами, во дворах, на детских и спортивных площадках, нередко в ночное время, нарушается порядок из-за распития алкоголя, купленного в «наливайках».
Большое количество таких жалоб поступает в общественные приёмные «Единой России». Группа депутатов-единороссов подготовила законопроект, запрещающий или серьезно ограничивающий продажу алкоголя в многоквартирных домах, он будет рассматриваться в осеннюю сессию.
Организаторами акции являются партия «Единая Россия», Всероссийская организация «Трезвая Россия», «Молодая Гвардия Единой России», федеральный проект «Народный контроль» партии «Единая Россия».

er ru mosobl er ru
ОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ПАРТИИ
РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

vstupai

Календарь событий

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Мы в социальных сетях:

okfacebookvklivejournalmy

twittergoogleplusinstagram

nashepodmoskovye