И всё-таки мы победили!

slet 1
Эти слова из песни можно считать лейтмотивом прошедшего в Волоколамском муниципальном районе 19-20 сентября I открытого районного слёта военно-патриотических клубов, посвящённого 70-летию Великой Победы. Активное участие в нём принял его инициатор, секретарь Волоколамского местного отделения партии, глава района Евгений Гаврилов.

Прежде всего, важно отметить, что в районе есть кому «слетаться». Усилиями главы, а также организованного им для развёртывания и координации этой работы многофункционального центра «Молодежное содружество» создано шестнадцать военно-патриотических клубов, объединивших более трёхсот человек. Клубы работают во всех восьми поселениях района. Уже накоплен некоторый опыт. И вот для того, чтобы, как говорится, людей посмотреть, себя показать, поучиться друг у друга, получить советы и добрые напутствия старших, ребята и собрались на свой слёт.

А началось всё 19 сентября с приезда в Курьяново приглашённых Евгением Гавриловым дорогих гостей – представительной делегации Межрегиональной общественной организации Героев, кавалеров государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть», Героев Социалистического Труда, Лауреатов Государственных премий под руководством председателя правления организации Ивана Захарова, с которым глава района хорошо знаком. Также здесь был ветеран войны в Афганистане, депутат Государственной Думы РФ, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Вшивцев.

Вначале Евгений Гаврилов вместе с членом местного политсовета, главой сельского поселения Ярополецкое Николаем Гольцовым встретил Героев в военно-патриотическом клубе «Смелый». Семнадцать лет работает клуб, и вплоть до последних дней им руководил его создатель, ветеран военной службы Владимир Ватагин. К великому сожалению, Владимир Кузьмич совсем недавно ушёл из жизни, и гости почтили его память перед траурной фотографией. Затем они осмотрели клуб, убедившись в том, какая большая работа проводилась в нём все эти годы.

Затем делегация возложила цветы на мемориале 28 Героев-панфиловцев в Нелидове и к Вечному огню в Волоколамске.

Тем временем во Дворце спорта «Лама» прошёл «круглый стол» на тему «Связь времён и поколений». В нём приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, офицеры, педагоги, краеведы, духовенство. Они обсудили состояние и перспективы военно-патриотического воспитания в районе. Была принята резолюция: объединить всех участников этой встречи в координационный совет, который будет всемерно содействовать активизации работы с молодёжью. 

Главные события развернулись во Дворце спорта «Лама». Волнующим был своего рода парад военно-патриотических клубов. Воспитанники прошли в военной форме, со знамёнами. 

Очень тепло были встречены Герои и Почётные граждане Волоколамского района, названные поимённо. 

Ко всем участникам слёта обратился Евгений Гаврилов:

- В очередной раз я рад доложить, что у нас слова не расходятся с делом. Мы обещали создать целую сеть военно-патриотических клубов - сделали. Обещали создать молодёжный центр, который будет координировать их работу, - сделали. Можно было бы много говорить о кризисе, нехватке денег и других трудностях. Но когда чётко понимаешь значение работы с молодёжью, что она – это действительно будущее нашей страны и что нужно сегодня заботиться об этом будущем, - тогда всё становится ясным и простым. 

Евгений Васильевич горячо приветствовал делегацию общественной организации Героев и поблагодарил их за то многое, что они сделали и делают для России. «Воспитанникам наших клубов есть с кого брать пример!» - подчеркнул глава. И тут же рассказал, что он в своё время попросил Ивана Васильевича Захарова помочь в осуществлении мечты воспитанников клубов – получить для занятий ни много, ни мало боевую машину десанта. И вот мечта, образно выражаясь, уже на пути к её воплощению. 

По предложению Евгения Гаврилова зал почтил минутой молчания память почётного гражданина района Владимира Кузьмича Ватагина, внесшего большой личный вклад в развитие военно-патриотического движения в волоколамском крае и Подмосковье. 

Глава района подарил организации Героев книги наших краеведов, которые вышли в свет в этом году. В свою очередь, Евгению Васильевичу были вручены Благодарственное письмо и Почётная грамота Фонда памяти полководцев Победы за большую работу по сохранению памяти о военачальниках, внесших решающий вклад в достижение Победы, и за поддержку работы краеведов, выражающуюся в содействии изданию их книг.

Выступившие Герои – и Советского Союза, и России, и Социалистического Труда – в своих выступлениях высоко оценили живую, неформальную работу района, направленную на воспитание в молодёжи гражданственности, патриотизма, и сказали, что с радостью будут приезжать и на второй такой слёт, и на третий, и на все последующие. 

На слёте звучали песни, посвящённые памяти павших в боях за Родину, прославляющие подвиг советского народа, который спас мир от фашизма. В одной из них и были эти слова: «И всё-таки мы победили!».

slet-2

slet-3

slet-4

slet-5

slet-6

slet-7

stol

er ru mosobl er ru
ОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ПАРТИИ
РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

vstupai

Календарь событий

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Мы в социальных сетях:

okfacebookvklivejournalmy

twittergoogleplusinstagram

nashepodmoskovye