Евгений ГАВРИЛОВ:
Грязной лжи со стороны наших оппонентов мы противопоставили конкретные дела

Gavrilov2

Итоги состоявшихся 13 сентября дополнительных выборов депутатов Совета депутатов Волоколамского муниципального района комментирует секретарь Волоколамского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава Волоколамского муниципального района:

- Вся наша работа в период избирательной кампании, в сам день выборов, кто бы что противоположное ни говорил, была проведена в полном соответствии с законом. Та критика, те якобы изобличающие нас заявления на этот счёт, которые исходили от наших оппонентов, - наглая ложь. В курсе наших действий постоянно был Президиум Политического совета Московского областного регионального отделения партии. В итоге как качественно мы подготовились к выборам, так качественно они и прошли: без срывов и нарушений. Чего не скажешь о наших оппонентах, на словах яростно выступающих за абсолютное следование избирательному законодательству и в то же время нарушающих его. Скажем, в день выборов они вбрасывали подмётные листовки с грязной ложью и обо мне, и о «ЕДИНОЙ РОССИИ». Конечно, что им ещё делать, если других аргументов в пользу того, чтобы народ голосовал за их кандидатов, нет!

А вот нашими аргументами, воздействующими на людей лучше всяких агиток, были конкретные дела, которые всем видны и без листовок. И я искренне благодарен землякам за то, что они на выборах с учётом этих результатов и проголосовали за единороссовских выдвиженцев. Что за этим стоит? За этим стоит положительная оценка гражданами работы нашей партийной организации, администрации района, моей, в конце концов, как партсекретаря и главы района.

Ну, вот лишь один пример. В этом году по районной программе развития образования мы в той или иной степени отремонтировали восемнадцать объектов. 

Я уж не говорю об эффективном взаимодействии с областными структурами. Благодаря этому, скажем, в Теряеве уже вплотную решаем проблему газификации центральной улицы, чего ранее годами район добиться не мог (на следующей неделе там начнутся работы).

Конечно, нужно уметь показывать товар лицом, рассказывать о реальных делах – пиарить их, как сейчас принято говорить. Здесь, мы, наверное, недорабатываем. Но знаете, нам этим особенно и заниматься некогда. А люди, повторю, и без пиара способны разобраться, кто занимается реальным делом, а кто – вот как раз этим самым пиаром, под которым реальных дел-то и нет. Выборы это и показали. 

Теперь фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Совете пополнится сразу тремя депутатами. Конечно, это важно. Но хочу заметить, что я с удовлетворением оцениваю итоги выборов не только потому, что победили кандидаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ». При всей важности этого фактора ещё более важен и другой. Район с завершением дополнительных выборов трёх депутатов получает полноценный Совет, в котором теперь реально представлены интересы всех избирателей. Администрация работает тоже во имя интересов граждан. И мы честно говорим депутатам о том, какие у нас приоритеты, что, почему намерены делать, какие источники финансирования предлагаем. При этом, конечно же, надеемся на их поддержку. И я думаю (и не скрываю этого!), что теперь эта поддержка станет ещё более эффективной и последовательной, потому что фракция «ЕДИНОЙ РОССИИ» станет ещё более представительной.

Однако сразу подчеркну вот что. Наши оппоненты несут исключительную ахинею, когда говорят, что Гаврилову нужны послушные депутаты. Ерунда! Нужны люди, с кем можно не бесплодными дискуссиями заниматься, а дело делать. А вот оппозиционные депутаты во время заседаний Совета посматривают в зал и ждут от кого-то поддержки. Мне же хочется не чьего-то послушания, а дружной работы. Пусть с дискуссиями, спорами – но работы, работы во имя людей. Если я в чём-то не прав, не права администрация, - поправьте нас, подскажите, но давайте сделаем реальное дело. 

Ведь ради этого мы и с людьми на местах встречаемся. Вот посетовали мне жители Теряева, что в домах холодно, - мы приобрели и устанавливаем в местной котельной резервный котёл. Сказали мне на встрече с гражданами в Судникове, что нужно ограждение вокруг детского сада, - мы сделали. Дали мне наказ о том, чтобы заменить систему отопления в Привокзальной средней школе, - заменили. Попросили о том, чтобы отремонтировать туалеты в детском саду «Солнышко», а в детском саду № 13 – сделать добротную отмостку, – выполнили. Требовалось отремонтировать спортивный зал в Осташёвской школе, а в Сычёвской – вставить в спортзале хорошие окна и оборудовать новую вентиляцию в пищеблоке, - готово. Хорошо? Хорошо! А ведь можно было бы утопить эти вопросы в прениях. 

Так что не послушный Совет нужен, и не мне. А нужен работоспособный Совет, и нужен он людям!
И ещё. Не скрою, я тяжело переживаю то, что произошло с Советом депутатов городского поселения Волоколамск. Ряд депутатов, проявив безответственность по отношению к своим избирателям, сложили свои полномочия, так что Совет, которому ещё бы работать и работать, прекратил свою деятельность, из-за чего тормозится реализация различных программ, нужных людям, выполнение наказов граждан. И теперь нужно снова назначать выборы, тратить немалые средства, которые могли бы пойти на решение многочисленных проблем, о которых говорят жители поселения.

Я убеждён, что в районном Совете такое не может произойти просто по определению, ибо в нём работают люди, в полной мере сознающие свою ответственность перед гражданами, которые их в Совет избрали именно для реальной, результативной работы.

Искренне надеюсь, что и новые депутаты, избранные 13 сентября, будут работать честно, много, не стесняясь говорить мне о проблемах. Рассчитываю на их инициативу, на вдумчивое взаимодействие с избирателями. Тогда и в дальнейшем нам будет не стыдно смотреть людям в глаза.

er ru mosobl er ru
ОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ПАРТИИ
РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

vstupai

Календарь событий

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Мы в социальных сетях:

okfacebookvklivejournalmy

twittergoogleplusinstagram

nashepodmoskovye