Мы становимся дружнее!

less 2
Так охарактеризовал акцию «Наш лес. Посади своё дерево» секретарь Волоколамского местного отделения партии, глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов.

12 сентября в Волоколамском районе прошёл второй этап зелёной акции. Вчера старт ей дали школьники. И вот сегодня начатую большую работу на нескольких делянках продолжили люди уже разных поколений.

На площадке в 2,2 гектара близ деревни Федюково вместе коллегами, районным центром «Молодёжное содружество», трудовыми бригадами различных организаций работал глава района Евгений Гаврилов. Он обратился ко всем собравшимся:

- Этот замечательный день мы отмечаем замечательным делом – посадкой деревьев. Мы принимаем эстафету от инициатора акции, губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва. Убеждён, что все мы сможем гордиться плодами своего труда, видя, какой хороший лесной массив мы посадили собственными руками. Всех поздравляю с праздником и желаю успешной работы. Ура!

Ответное многоголосое «ура» разнеслось по всей округе. 

Надо отметить, что глава тут же и подал пример. К посадке ёлочек он приступил со своими сыновьями Иваном и Семёном. 

Руководитель работ, директор Волоколамского филиала – лесничий ГКУ МО «Мособллес» Сергей Шиман напомнил, что на этом самом месте в прошлом году была проведена сплошная санитарная рубка с целью борьбы с короедом-типографом. И вот теперь лесу предоставлена достойная компенсация: высажено 7 700 сеянцев ели.

Через пять лет здесь будут уже хорошо оформившиеся деревца. 

Работа под ритмичную музыку спорилась. И по её окончании все с удовольствием отведали каши «с дымком» - то есть сваренной на самой настоящей полевой кухне.

И ещё. К сожалению, так уж получилось, что в этот же день состоялись похороны Почётного гражданина

Волоколамского района, ветерана военной службы, подполковника в отставке Владимир Кузьмича Ватагина.

Он был создателем и бессменным руководителем военно-патриотического клуба «Смелый», находящегося в деревне Курьяново. Так вот на гражданской панихиде Евгений Гаврилов предложил новый лесной массив у деревни Федюково назвать именем Ватагина. 

В день акции секретарь поработал ещё на одном участке – на территории строящегося по губернаторской программе в посёлке Сычёво физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа), на котором уже идут отделочные работы. Сначала Евгений Васильевич дотошно осмотрел весь объект и затем отправился на площадку. Здесь к нему присоединился заместитель министра культуры Московской области Роман Васильев.

- Акция «Наш лес. Посади своё дерево» замечательна ещё и тем, что делает всех нас намного дружнее, - сказал перед началом работы Евгений Гаврилов. - Ведь ничто так не сплачивает, как общее дело. А результатом нашего с вами сегодняшнего дела станет красивая территория ФОКа.

- Сегодняшний день не отмечен красным цветом в календаре, но он по-настоящему праздничный, - сказал Роман Михайлович. - Всегда приятно что-то сделать своими руками. За работу!

И глава вместе замминистра взялись за лопаты. Их примеру последовали член местного политсовета, глава городского поселения Сычёво Алексей Нагорный, молодогвардейцы, десятки сычёвцев. Посадочный материал – ель, сосну, клён, сирень, жасмин - предоставил лесопитомник «Теряевский», подготовивший и проект озеленения территории ФОКа. 

Всего же на всех намеченных к проведению акции делянках за два дня потрудились более девятисот человек, посадивших более 34 тысяч деревьев.

molodd

er ru mosobl er ru
ОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ПАРТИИ
РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

vstupai

Календарь событий

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Мы в социальных сетях:

okfacebookvklivejournalmy

twittergoogleplusinstagram

nashepodmoskovye