«Я хочу, чтобы люди были защищены!»

prof
Так кратко секретарь Волоколамского местного отделения партии, глава Волоколамского района Евгений Гаврилов сформулировал цель совещания, которое он провёл 5 августа. Был рассмотрен вопрос о состоянии и мерах развития профсоюзного движения в районе.

В совещании приняли участие: член местного политсовета, заместитель главы администрации района Елена Крестинина, начальники управлений администрации: экономического развития и АПК - Наталья Караськова, системой образования – Ирина Приходько, обеспечения деятельности администрации – член партии Талия Зверева, представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области в Волоколамском районе, председатель Волоколамской городской организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания член партии Лидия Демидова, директор-главный редактор Волоколамского информационного агентства Александр Шилкин.

Наталья Караськова нарисовала общую статистическую картину профсоюзного движения.
Затем состоялся живой обмен мнениями. Участники дискуссии приводили интересные примеры.

Вот один из них. По словам Лидии Демидовой, в результате её индивидуальной разъяснительной работы с сотрудниками одного из бюджетных учреждений значительное их число поначалу согласилось вступить в профсоюз. Но буквально на следующий день – все отказались. Скорее всего, говорила Лидия Александровна, свою контрразъяснительную работу с коллегами провёл их руководитель. 
Многие руководители не хотят заключать коллективных договоров.

- Это совершенно неправильная позиция, - отметил Александр Шилкин. – Наличие профсоюзной организации и коллективного договора – это как раз помощь руководителю. Ведь в этом случае какие-то вопросы, вызывающие социальную напряжённость, можно решить ещё до их обострения, или, если уж реально сложился конфликт интересов, - так сказать, без выноса сора из избы. А иначе посыпятся жалобы «наверх» со всеми вытекающими из этого плохими, прежде всего, именно для руководителя последствиями. И ещё. Скажем, даже в нашем небольшом коллективе именно благодаря профсоюзу двум сотрудникам присвоено звание ветерана труда.

Евгений Гаврилов отметил, что человек может успешнее защитить себя не в одиночку, а входя в какую-то общность. Так вот в нашем случае люди должны чётко понимать, какую защиту они получают, будучи членами профсоюза и имея коллективный договор с администрацией предприятия или учреждения. Ну, например, может же возникнуть ситуация с незаконным, по мнению работника, его увольнением. Так ещё до всяких судебных разбирательств на его защиту должен встать профсоюз. Я знаю такие совершенно конкретные ситуации в нашем районе, когда благодаря такой поддержке сотрудник побеждал. Да к тому же коллективный договор качественно может подготовить, прежде всего, профсоюзная организация. 

По итогам дискуссии глава поручил Наталье Караськовой подготовить аналогичный вопрос к рассмотрению на заседании совета при главе Волоколамского муниципального района в октябре 2015 года. В связи с этим соответствующие поручения даны и другим ответственным сотрудникам администрации. 

В заключение Лидия Демидова искренне поблагодарила Евгения Гаврилова за то, что он поднял профсоюзный вопрос на данном совещании и предусмотрел его более аналитичное рассмотрение советом при главе района. И важно, отметила Лидия Александровна, то, что сам Евгений Васильевич подаёт пример в активизации профсоюзного движения. В администрации района из 159 сотрудников 114 – в профсоюзе. И эта цифра растёт. 

- Благодарить рано, - отреагировал партсекретарь. - И администрации ещё есть над чем работать, и, тем более, в организациях предприятий и учреждений. Я хочу, чтобы люди были защищены! Давайте вместе добиваться этого.

er ru mosobl er ru
ОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ПАРТИИ
РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

vstupai

Календарь событий

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Мы в социальных сетях:

okfacebookvklivejournalmy

twittergoogleplusinstagram

nashepodmoskovye