Вопросы отражают всю жизнь

Вшивцев

28 апреля депутат Московской областной Думы, член комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Владимир Вшивцев провёл очередной приём граждан в Волоколамском районе.

По традиции, с этой целью Владимир Сергеевич вот уже пятый раз встречался с жителями в общественной приёмной местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ». Это и понятно. Ведь В. С. Вшивцев в прошлом году был избран в областной парламент именно от этой партии и входит в её фракцию, являясь к тому же членом президиума Регионального политического совета областной парторганизации. 

По окончании приёма депутат дал интервью газете «Волоколамский край».

- Владимир Сергеевич! Преимущественно с какими вопросами к вам приходят?

- Вы знаете, вопросы, с которыми обращаются граждане, отражают, без преувеличения, всю жизнь в её многообразии. Причём, вопреки сложившемуся мнению о таких приёмах, люди приходят не только с жалобами в связи с теми или иными проблемами. Бывает и так, что заявитель обращается со своими предложениями по внесению изменений и дополнений в законодательство. Вот даже сегодня гражданка, которая пришла на приём, совместила в своём обращении как вопросы, касающиеся некоего хозяйственного спора, так и предложения о необходимости привести определённый закон в соответствие с нынешними реалиями. 

Кстати, отмечу: в моей практике бывало так, что подобные предложения, в конечном, счёте, облекались в законодательную форму. Готов я к такой работе и ныне. Если потребуется привлечение к ней федерального депутатского корпуса, то проблем не будет. Я ведь был депутатом Государственной Думы Российской Федерации третьего и шестого созывов. Так что у меня хорошие взаимоотношения с парламентом России. 

- А вы можете привести пример воплощения предложений граждан в форме закона?

- Могу. Мы проводили ряд мероприятий, связанных с гражданами - участниками боевых действий на территории Чеченской республики и на прилегающих к ней территориях. Были обращения со стороны участников боевых действий, касающиеся острой необходимости разработки закона о статусе таких ветеранов. В результате был разработан соответствующий законопроект, который в 2004 году обрёл силу федерального закона. 

- За вами закреплены два района – Волоколамский и Рузский. Каков механизм распределения, так сказать, подведомственных территорий между депутатами?

- Сначала решение на данный счёт принимает фракция – в моём случае это «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Затем соответствующее постановление принимает Московская областная Дума. 

- Каков алгоритм работы депутатов в избирательных округах?

- Стараемся уж минимум два-три раза в неделю бывать в районах. Как правило, эти выезды посвящены ознакомлению с положением дел на тех объектах, которые связаны с реализацией наказов, высказанных гражданами во время кампании по выборам в Мособлдуму. Принято к исполнению две тысячи восемьсот депутатских наказов, плюс – шестьсот сорок наказов губернаторских. С учётом данных наказов формируется бюджет. А это шестнадцать государственных программ, охватывающих весь спектр жизни региона, да ещё четырнадцать направлений, которые курирует Мособлдума. Речь идёт об объектах здравоохранения, образования, социальной инфраструктуры. Понятно, мы стремимся активно содействовать тому, чтобы дела здесь шли должным образом. А потому оперативно реагируем на складывающуюся ситуацию, принимая во внимание, конечно, и предложения органов местного самоуправления, и замечания граждан. 

Вот вспоминаю мой первый депутатский приём в Волоколамске. Тогда пришли руководители местных поселений. Мы обсудили проблемы, которые есть на этих территориях. В частности, был вопрос, связанный с Чисменской школой. Мы побывали там, и сегодня уже есть решение о выделении дополнительных средств на проведение ремонтных работ. Было предложение по размещению спортивного городка тоже в Чисменском. Вышли на решение профинансировать это мероприятие в соотношении пятьдесят на пятьдесят процентов поселенческих и областных средств. Мне удалось найти поддержку в Правительстве Московской области в решении вопроса о дополнительном выделении денежных ресурсов на эти цели. Так что в Чисменском поселении спортгородок обязательно будет построен. Изыскали средства и для ремонта в двух детских садах. Всё это, подчеркну, дополнительно к тому, что определено бюджетом по предложениям руководства района. 

- Кстати, Владимир Сергеевич, а какие взаимоотношения сложились у вас с руководством района, поселений, местным отделением «ЕДИНОЙ РОССИИ»?

- Отношения очень хорошие! Есть полное понимание того, что у нас – совместная работа. Общими усилиями она чётко структурирована. Кроме того, совершенно реальным, действенным фактором, объединяющим усилия и мои, и руководства района, и большинства глав поселений, местного депутатского корпуса, является наша принадлежность к партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Мы – сплочённая команда, нацеленная на решение задач, которые поставлены президентом страны и губернатором Московской области. 

Беседу вёл

Владимир ЯКУБЕНКО

er ru mosobl er ru
ОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ПАРТИИ
РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

vstupai

Календарь событий

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Мы в социальных сетях:

okfacebookvklivejournalmy

twittergoogleplusinstagram

nashepodmoskovye