Есть проблемы, и они должны быть решены

ostashevo 1
В Волоколамском районе в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» под руководством секретаря местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», главы района Евгения Гаврилова было проведено выездное заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения.

Нужно отметить, что подобные мероприятия Евгений Гаврилов ввёл в постоянную практику. И они приносят реальные плоды. Об этом можно судить хотя бы по переменам в организации дорожного движения в городе: появление нового светофора, разметок на ряде автомобильных стоянок и пешеходных переходов, переустройство некоторых тротуаров.
На этот раз основной маршрут пролегал от центра Волоколамска до железнодорожного вокзала, а за чертой города – до села Осташёво. По пути было несколько десятков остановок. Специалисты тщательно изучали дорожную обстановку и вырабатывали предложения по решению отмеченных проблем.
Так, острая дискуссия развернулась вблизи питомника растений, расположенного в деревне Рюховское. Этот торговый объект примыкает к проезжей части, выезд с его территории неудобен из-за плохой видимости. Дорожно-транспортные происшествия здесь не редкость.
- Я сам недавно был свидетелем аварии, - отметил член местного политсовета, глава Спасского поселения Сергей Литвиненко. - Один водитель выскочил на дорогу через сплошную линию разметки, другой не успел затормозить. Нужно что-то делать, пока не случилось беды похуже.
Комиссия решила, что необходимо исключить выезд автомобилей из питомника в сторону Спаса, поэтому здесь установят дополнительный знак «Поворот налево запрещен».
Обсудили и вопросы оборудования стоянок у торговых точек. В селе Спас таких проблемных парковок немало. Как правило, на них отсутствует разметка и дорожные знаки, кое-где требуется ремонт асфальта и установка ограничительных столбиков.
- И хочу добавить, что по закону на парковке должно быть выделено минимум одно место для инвалидов, - подчеркнул партсекретарь глава района Евгений Гаврилов.
Собственникам магазинов было рекомендовано разработать схемы дорожного движения на имеющихся автостоянках, согласовать их в ГИБДД и провести благоустройство.
Еще одно проблемное место в селе Спас – автозаправочная станция, владелец которой в целях экономии не включает освещение в темное время суток. Члены комиссии сказали собственнику АЗС, что такие действия понижают уровень безопасности на дороге и что впредь необходимо включать освещение.
В селе Осташёво, где к группе подключился сторонник партии, глава сельского поселения Осташёвское Сергей Шорников, комиссия акцентировала внимание на проблемах, связанных с местами массового отдыха. В частности, большую озабоченность вызывает стихийная стоянка у моста через реку Щетинка. В купальный сезон вдоль дороги скапливается большое количество машин, что мешает движению. Возникла острая необходимость сделать парковочную площадку. Решение этого вопроса будет рассмотрено в ближайшее время.
Также члены комиссии осмотрели дороги и стоянки на улицах 50-летия Победы, имени Гагарина и Колхозной. Везде были выявлены проблемы, схожие со спасскими.
По итогам заседания Евгений Гаврилов поручил профильным службам усилить контроль безопасности дорожного движения и незамедлительно начать работы по устранению проблем.

er ru mosobl er ru
ОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ПАРТИИ
РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

vstupai

Календарь событий

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Мы в социальных сетях:

okfacebookvklivejournalmy

twittergoogleplusinstagram

nashepodmoskovye