Денис Кравченко: Надо стимулировать развитие конкуренции в ракетно-космической отрасли

kravchenko

Избранный от Московской области депутат Государственной Думы Денис Кравченко рассказал о приоритетах будущей работы

Моя профессиональная деятельность связана с ракетно-космической отраслью и оборонно-промышленным комплексом. В Московской области работает более 120 предприятий этой сферы. Во время встреч с руководством и коллективами этих компаний я получил много наказов и пожеланий. Среди приоритетов выделил бы несколько. 

Первое – это работа с кадровым составом. При этом важно не только привлечение новых, но и удержание уже работающих высококвалифицированных специалистов. Для этого нужно создавать определенные условия. И задача депутатов в этом случае законодательно поддержать инициативы, исходящие от представителей отрасли. 

Вторая инициатива касается жилищного вопроса. Это как создание служебного жилого фонда, так и строительство нового жилья. В частности, сотрудники, отработавшие определенное количество лет, могли бы получить квартиру в собственность или выкупить ее по льготной цене. Подобные механизмы уже существуют на ряде предприятий Подмосковья. С помощью поправок в законодательстве можно использовать этот опыт более широко.

Кроме того, подготовлен целый пакет законотворческих инициатив от «Роскосмоса», который направлен на стимулирование развития ракетно-космической промышленности.

er ru mosobl er ru
ОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ПАРТИИ
РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

vstupai

Календарь событий

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Мы в социальных сетях:

okfacebookvklivejournalmy

twittergoogleplusinstagram

nashepodmoskovye