На Региональном Политсовете обсудили итоги предварительного голосования

RPS 02.06.2016

2 июня в Московской областной Думе состоялось заседание Регионального Политического совета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»

Члены Политсовета обсудили итоги предварительного голосования партии «Единая Россия», которое состоялось 22 мая.

«В Московской области предварительное голосование проходило по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» кандидатов в депутаты Государственной Думы и Московской областной Думы, – отметила секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова. – И впервые – по открытой первой модели. Наши избиратели сами определяли, кого Партия должна выдвинуть на думские выборы в сентябре. Московская область показала достаточно высокий результат явки – 9,6 процентов, что составляет 534 765 избирателей.

Партия «Единая Россия» заявила три основных принципа предварительного голосования: конкурентность, открытость и легитимность. Отмечу, что в Московской области предварительное голосование прошло в соответствии с этими заявленными принципами. Конкурентность кандидатов составляла более 20 претендентов на один депутатский мандат, открытость была максимальная, за соблюдением принципа легитимности в день голосования следили большое количество наблюдателей и аккредитованных СМИ – всего свыше 2,5 тысяч наблюдателей и более 250 СМИ».

Говоря о конкурентности, Лидия Антонова подчеркнула, что в отдельных округах она была особенно сильна.

«В Дмитровском одномандатном избирательном округе мы наблюдали конкуренцию между известным политиком Борисом Надеждиным и депутатом Госдумы Ириной Родниной, – сказала Антонова. – В Одинцовском округе боролись два сильных кандидата: Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина, и адвокат Игорь Ибышев. Все 22 участковые счетные комиссии в этом округе были оснащены системой видеонаблюдения, также на этих участках работали мониторинговые группы, в которые входили представители участников голосования. При этом значительная часть участников предварительного голосования подписали «Меморандум о честной и конкурентной борьбе», тем самым подтверждая свои намерения вести предвыборную агитацию честно и открыто, исключая любые формы контрагитации и дискредитации соперников, а также не давать популистских обещаний».

Подводя итоги предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» кандидатов в депутаты Московской областной Думы, членам Политсовета были представлены списки победителей по единому избирательному округу и одномандатным избирательным округам.

«Теперь для нас важно, чтобы участники предварительного голосования, которые не смогли победить, вошли в команду «Единой России». Мы должны сохранить команду людей, принимавших активное участие в течение нескольких месяцев в этой работе, участвовали в дебатах, встречались с жителями. Все проявившиеся себя кандидаты вполне могут быть востребованы на уровне региональной и муниципальной власти, участвовать в продвижении партийных проектов, выступать экспертами», – добавила Лидия Антонова.

Также на заседании был рассмотрен вопрос об участии «Молодой Гвардии Единой России» в предварительном голосовании. Об этом рассказала руководитель штаба Московского областного отделения МГЕР Линара Самединова.

По ее словам, молодежь Подмосковья и молодогвардейцы проявили большую активность.

«Заявления для участия в предварительном голосовании в Московскую областную Думу подало 220 человек до 30 лет, что составляет треть от общего числа кандидатов, – подчеркнула Самединова. – А в Госдуму выдвинулось 42 кандидата в возрасте до 30 лет. По итогам голосования восемь представителей Молодой гвардии, выдвигавшихся в Мособлдуму, вошли в четверки победителей».

Для включения молодежи в предвыборный процесс молодогвардейцами Подмосковья было инициировано создание общественно политической платформы «Голос Молодых». Она включает в себя: образовательный лекторий по основным блокам российской политики, медиавстречи с представителями государственных органов исполнительной и законодательной властей и прямое включение в политическую повестку региона – участие в избирательной кампании.

«В день предварительного голосования 22 мая 700 представителей платформы были задействованы на 714 участках предварительного голосования в качестве волонтеров, блогеров и наблюдателей, – рассказала лидер подмосковных молодогвардейцев. – По состоянию на 20:00 22 мая по единому хештэгу #ГолосМолодых в социальной сети Инстаграмм было размещено более 5000 публикаций. Данный хештэг, благодаря слаженной работе нашей большой команды находился в топ-3 упоминаемости в социальной сети Твиттер». В медиакции принял участие секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов в Истре. Акцию поддержали: Ирина Роднина, Оксана Пушкина, Броневицкая Илона, Ирина Слуцкая, Максим Сураев, Александр Легков, Валентина Кабанова, Геннадий Панин, Игорь Красавин, Владимир Пекарев, Евгений Баришевский и многие другие.

Линара Самединова также озвучила еще одну идею молодогвардейцев – о проведении в Московской области в рамках празднования Дня молодежи Единого дня приема молодых граждан Подмосковья в общественных приемных Партии.

«Этот Единый день приема мы предлагаем провести 28 июня, когда помимо действующих депутатов вести прием будут и молодогвардейцы», – добавила Самединова.

er ru mosobl er ru
ОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ПАРТИИ
РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

vstupai

Календарь событий

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Мы в социальных сетях:

okfacebookvklivejournalmy

twittergoogleplusinstagram

nashepodmoskovye