Депутаты не допустили повышения стоимости проезда в электричках

Shakkum

Мартин Шаккум:  Фракция «Единая Россия» в Государственной  Думе  оперативно решает проблемы избирателей – уже приняты меры, чтобы стоимость проезда в электричках оставалась на приемлемом уровне и в следующем году.

В преддверии летнего сезона всех жителей Москвы и Подмосковья волнует вопрос пригородного сообщения – не будут ли из-за экономического кризиса реже ходить электрички, не увеличится ли стоимость проезда. Поскольку в прошлом году эта проблема возникла, и Госдума ее оперативно решила, то за разъяснениями мы обратились к депутату Государственной Думы от Московской области, первому заместителю руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Мартину Люциановичу Шаккуму. 

Вот, что нам объяснил депутат:

- В начале прошлого года, действительно, в ряде областей нашей страны были отменены десятки маршрутов пассажирских электричек из-за их убыточности. Это произошло, несмотря на то, что для некоторых местностей пригородные поезда - это единственная возможность, единственный путь добраться до города или соседних областей.

Депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме тогда оперативно предприняли конкретные шаги для того, чтобы все пригородные электрички ходили, как и прежде, а стоимость проезда оставалась на приемлемом уровне. По инициативе депутатов фракции был принят закон, который установил нулевую ставку НДС в отношении услуг по перевозке пассажиров пригородных электричек на период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года. Этот закон позволил перевозчикам снизить расходы на обеспечение пригородных перевозок, что позволило восстановить маршруты и не поднимать цены на билеты. 

Если бы мы тогда этот закон не приняли, то стоимость проезда в электричках по всей стране сейчас была бы выше примерно на 20%. В апреле председатель правительства Дмитрий Анатольевич Медведев, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом подтвердил, что благодаря этой мере не был допущен резкий рост цен на билеты.

С учетом того, что срок действия принятого порядка заканчивается через 8 месяцев, депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме, понимая, что вопросы пригородного сообщения очень волнуют наших граждан, заранее озаботились тем, чтобы продлить нулевую ставку НДС на пассажирские перевозки пригородного сообщения на 2017 год. В апреле мы внесли в Госдуму соответствующий законопроект, и он несколько дней назад был окончательно принят. 

Таким образом, и в этом, и в следующем году нашим гражданам не будет грозить массовая отмена электричек или резкий рост цен на билеты пригородного сообщения. Более того, этими вопросами мы будем заниматься и дальше, поскольку помимо налоговых льгот необходимы и другие механизмы, препятствующие возникновению каких-либо проблем с пригородным сообщением и после 2017 года.

er ru mosobl er ru
ОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ПАРТИИ
РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

vstupai

Календарь событий

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Мы в социальных сетях:

okfacebookvklivejournalmy

twittergoogleplusinstagram

nashepodmoskovye