Праймериз становятся всё более демократичными

gavrilov

17 сентября 2016 года состоятся выборы в Государственную Думу Российской Федерации и в Московскую областную Думу. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - единственная среди политических партий страны – 22 мая проведёт предварительное внутрипартийное голосование (праймериз) с целью определения кандидатур для последующего включения в единороссовские списки кандидатов в депутаты.

В связи с этим интервью «ВК» дал секретарь Волоколамского местного отделения партии, глава Волоколамского муниципального района Евгений ГАВРИЛОВ.

- Евгений Васильевич! Предварительное внутрипартийное голосование уже стало многолетней единороссовской традицией, но не застывшей, потому что постоянно совершенствуется. Будет ли что-то новое в проведении праймериз в этом году?

- Да, отличия будут. Ведь предыдущие праймериз перед выборами в Госдуму и Мособлдуму проводились пять лет назад, в 2011 году. За это время накоплено немало интересного и полезного в проведении предварительного внутрипартийного голосования. 

Праймериз уже давно перестали по своей сути быть внутрипартийными. Они стали всенародными. Во-первых, участвовать в них в качестве претендентов могут не только единороссы, но и беспартийные, и, более того, даже люди, вообще не разделяющие идеологию и политическую практику «ЕДИНОЙ РОССИИ». А во-вторых, в качестве «избирателей» в голосовании могут принимать участие уже не выборщики, заранее назначенные нашей партией и различными общественными организациями, а все, кто пожелает.

Должен отметить, что этот механизм мы успешно использовали перед последними выборами в Совет депутатов городского поселения Волоколамск. 

- Что вы имеете в виду, говоря «успешно»?

- Прежде всего, то, что на праймериз пришло такое количество граждан, которое позволило считать состоявшееся предварительное голосование действительно представительным. В целом оно отражало заинтересованность избирателей в том, чтобы повлиять на формирование единороссовского списка кандидатов в депутаты. И учёт нами этого влияния дал положительный эффект. По результатам праймериз мы выдвинули на выборы людей, которые в своём абсолютном большинстве и победили. В итоге мы смогли сформировать в Совете депутатов городского поселения Волоколамск боеспособную фракцию «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

- А что-то новое привнесено в праймериз с целью повышения уровня их состязательности?

- Да, и весьма существенное. Вспомните, как проходили праймериз перед выборами в Госдуму и в Мособлдуму пять лет назад. В Подмосковье был создан ряд площадок для их проведения. И выборщики (да, тогда ещё были выборщики) приезжали на эти площадки. Так, волоколамцы ездили вместе с выборщиками нескольких других районов в Рузу. 

Теперь подход иной. 

На тех самых, пятилетней давности, праймериз претенденты выступали перед выборщиками и отвечали на их вопросы. После этого практически сразу проходило тайное голосование выборщиков.

Теперь же на площадках, определённых в ряде городов Московской области, проходят дебаты кандидатов, что значительно повышает уровень реальной конкуренции среди претендентов. Любой желающий может съездить на эти дебаты. С графиком их проведения можно ознакомиться на областном партийном сайте: http://mosobl.er.ru/

Так что, как видите, по уровню демократии, конкуренции единороссовские праймериз не уступают самим выборам. Поэтому я призываю жителей района 22 мая принять активное участие в праймериз и в полной мере воспользоваться уникальной, предоставляемой, повторю, только нашей партией возможностью повлиять на формирование достойного списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации и Московской областной Думы. Убеждён, что предварительное голосование не менее важно, чем сами выборы, которые состоятся 17 сентября 2016 года.

er ru mosobl er ru
ОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ПАРТИИ
РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

vstupai

Календарь событий

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Мы в социальных сетях:

okfacebookvklivejournalmy

twittergoogleplusinstagram

nashepodmoskovye