Приоритеты Подмосковья

pervaya

К переменам мы должны стремиться, работая сообща
28 января губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ выступил с традиционным ежегодным обращением к жителям региона. Ныне оно было совмещено с отчётом перед областным парламентом. В этом году обращение носило заглавие «Наше Подмосковье. Стратегия перемен».
В представительном собрании, прошедшем в Доме Правительства, принял участие глава Волоколамского муниципального района, секретарь Местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгений ГАВРИЛОВ. Вот его комментарий:

- Что интересно: подобные доклады обычно начинаются с экономики. А вот Андрей Юрьевич прежде всего подробно рассказал о том, чего область добилась в других сферах. Но, конечно, понятно, что всё это было обеспечено вследствие поступательного движения в направлении экономическом.

У каждой территории есть свои особенности, свои традиции, свои подходы, в конце концов своя ментальность людей. Скажем, мы находимся далеко от МКАД. И потому понимаем, что, наряду с необходимостью частных инвестиций, наращивания промышленного сектора, требуется серьёзное внимание к развитию сельхозпроизводства, особенно важного для нашего, традиционно сельскохозяйственного района.

Я прочувствовал в докладе (и с этого, собственно говоря, начал губернатор), насколько важно внимание к людям; насколько важно, чтобы те проблемы, которые волнуют жителей, были реально поставлены во главу угла; насколько важно, чтобы и идеология лидерства, и семь губернаторских принципов достижения целей находили конкретное воплощение в решении тех или иных проблем. И Андрей Юрьевич ещё раз подчеркнул: нужен результат.

Если говорить о нашем районе, то 2015 год был посвящён, по большому счёту, очень большой, кропотливой подготовительной работе. Да, мы, к примеру, отремонтировали в той или иной степени двадцать учреждений бюджетной сферы. Вместе с тем тесно взаимодействовали с областным правительством, чтобы доказать необходимость для нас школы искусств, новой средней школы на 825 мест, финансовых ресурсов на новые водозаборные узлы, – ведь всё это волнует людей. Без такой подготовительной работы, которая, повторю, по большому счёту, велась последние полтора года, очень усиленно последний год, сложно было бы войти в соответствующие программы (по тому же строительству водозаборов), сложно что-то реализовать в принципе. Взять, например, строительство болычевской котельной, которое в этом году мы планируем закончить. Для этого нужно было подготовить массу документации, учитывающей современные реалии, современное законодательство и другие требования, - а они жесточайшие. Или подготовить документацию для реконструкции школы № 3 (сейчас материалы как раз экспертизу проходят).

И, конечно, наша задача – говорить об этом людям. Это для меня стратегические вещи. Ведь сложно убедить людей в том, что, отремонтировав ручку в подъезде, мы решим все проблемы. Да, я абсолютно согласен с высказыванием Андрея Юрьевича о том, что мы должны внимание обращать на дверные ручки, лампочки в подъездах, на чистый тротуар. Это – то, с чем люди встречаются каждый день. Но нужны и серьёзные внутренние преобразования. Преобразования в области муниципального управления, жилищно-коммунального хозяйства. Что касается последнего, то подчеркну: мы целый год занимались реформой ЖКХ; по большому счёту, её завершили. Полтора года мы занимаемся имуществом банкротного предприятия, которое юг наш, Осташёво, тянет вниз. Этого люди, к сожалению, не видят. Наверное, и не увидят, если мы не будем об этом постоянно говорить. Но мы – на правильном пути.

Однако за разговорами должен быть результат. Вот к этому результату мы и идём: для того чтобы строить котельные; для того чтобы повышать качество работы управляющих компаний; для того чтобы у людей летом была горячая вода (а есть ряд объектов, которые мы как раз в 2015 году и делали с этой целью); для того чтобы была чистая вода в городе... 

Отрадно было услышать, что приняты решения, связанные с необходимостью правительству в этом году заняться организацией реконструкции канализационных насосных станций. Для нашего района это архиактуально!

Десятилетиями данному вопросу не уделялось внимания. А у нас, кстати, опять же говоря о подготовительной работе, на которую мы тратим много времени, собрана вся документация, для того чтобы войти в программу.

Позитивный посыл, сформулированный губернатором в конце обращения, конечно же, говорит о том, что к переменам мы должны стремиться, работая сообща; зная, что волнует наших людей в первую очередь, что надо делать во вторую. И вот вспоминая свой слоган «Вместе добьёмся перемен!», я с удовлетворением отмечаю, что мы – на правильном пути. Нам сложно, но вместе мы добьёмся перемен!

er ru mosobl er ru
ОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ПАРТИИ
РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

vstupai

Мы в социальных сетях:

okfacebookvklivejournalmy

twittergoogleplusinstagram

nashepodmoskovye