Мы гордимся нашими Героями!

 

Сегодня в России отмечается относительно «молодой» праздник – День Героев Отечества. Это торжественный день, когда страна чествует героев нынешних и отдаёт дань память героям прошлого. Причём это вовсе не обязательно герои в том смысле, что такие люди непосредственно имеют этот статус и обладают золотой звездой. Герои – это и в гораздо более широком смысле этого слова. Это и те, кто шёл на врага в снегах под Москвой в 1941, и те, кто боролся с международным терроризмом на Северном Кавказе в 1990-2000-е, и те, кто сегодня в «красных зонах» российских больниц спасает жизни людей, превозмогая накопившуюся усталость, по-настоящему жертвуя собой.

photo 2021 12 09 14 48 58

В этот день МОУ "Гимназия № 1 г. Волоколамска" посетили полковник Вооруженных Сил Российской Федерации, участник боевых действий в Афганистане, председатель Волоколамского отделения Всероссийского объединения «Боевое братство» Паршин Олег Петрович, а также  Герой России, подполковник ВДВ Владимир Николаевич Колыбабенский, где он рассказал свою историю.

Владимир Николаевич Колыбабинский родился 4 апреля 1963 года в с. Пасынки Шаргородского района Винницкой области УССР.

В 1984 году он окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Служил в Воздушно-десантных войсках.

С ноября 1985 по декабрь 1987 года командир взвода знаменитого 350-го гвардейского парашютно-десантного полка. Участвовал в нескольких десятках боевых операций, причём, без потерь в личном составе возглавляемого подразделения. Самой успешной оказалась операция, проведённая в марте 1987 года, когда его рота уничтожила крупную банду моджахедов. Только убитыми в банде было более 200 чел. Был захвачен крупный склад вооружения. Одних только реактивных снарядов для системы залпового огня было на складе более 10 тыс. штук, а также миномёты, пулемёты, стрелковое оружие, медикаменты.

В 1996 году — командир батальона 104-го парашютно-десантного полка.

28 декабря 1994 года при выдвижении батальона для блокирования населённого пункта колонна попала в засаду хорошо вооружённой группировки боевиков. В критический момент лично возглавил контратаку с фланга, в ходе которой уничтожил 2 танка, а его группой были уничтожены 2 гаубицы Д-30 и убито 30 боевиков.

За мужество и героизм проявленные при выполнении специального задания гвардии майору Колыбабинскому Владимиру Николаевичу присвоено звание Герой России. 

«В этот день мы не только отдаем дань памяти героическим предкам, но и чествуем ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. Сегодня вспоминаем подвиги, которые они совершили, не жалея своей жизни, проявив предельное мужество и героизм. Мы вспоминаем тех, кто ушёл из жизни, чествуем тех, кто ещё живёт рядом с нами. С благодарностью за спасение нашего Отечества. Мы всегда помним о них и всегда благодарны им. Мы гордимся нашими Героями и остаёмся в неоплатнном долгу перед ними», - сказал Председатель Совета сторонников Единой России Волоколамского местного отделения Олег Паршин.

 

 

er ru mosobl er ru
ОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ПАРТИИ
РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

vstupai

Календарь событий

Мы в социальных сетях:

okfacebookvklivejournalmy

twittergoogleplusinstagram

nashepodmoskovye