О волоколамской медицине на областном уровне

omedicine

350 тысяч рублей планируется потратить на оказание содействия в размещении медицинских организаций в рамках Закона Московской области «О здравоохранении в Московской области»

19 января на совещании главы Волоколамского муниципального района, секретаря Местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгения Гаврилова в присутствии начальника Управления медицинского округа № 7 Елены Гамеевой, главного врача ЦРБ Анжелы Магомедовой и ряда руководителей отделов администрации Волоколамского муниципального района был рассмотрен ряд вопросов, относящихся к перспективам капитального ремонта в 2016 году медицинских учреждений; предоставлению служебного жилья медицинским работникам, а также оснащению мебелью и медицинским оборудованием офиса врача общей практики (ВОП).

Евгений Васильевич напомнил собравшимся, что около года назад была договоренность с Министром здравоохранения Московской области о необходимости завершения работ по реконструкции офиса ВОП, а по сути, создании его с нуля.

После чего Елена Владимировна доложила собравшимся, что министерством здравоохранения Московской области для нужд ВОП было закуплено 9 единиц оборудования на сумму 385 тысяч рублей, среди которых: экспресс анализатор, кардиограф, офтальмоскоп, пикфлоуметр (приспособление, необходимое для индивидуального контроля за течением бронхиальной астмы) и другие. На дооснащение ВОП потребуется еще как минимум 860 тысяч рублей.

Следует оговориться, что в рамках создания условий для оказания медицинской помощи населению в соответствии с Московской областной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, в бюджет района 2015 года было заложено 350 тысяч рублей. Средства перешли на 2016 год, что позволит израсходовать их на оказание содействия в размещении медицинских организаций в текущем году.

Двенадцать служебных квартир планируется предоставить медикам в Волоколамском районе в 2016 году.

12 служебных квартир для привлечения высококлассных специалистов в сферу здравоохранения Волоколамского района планируется выделить в этом году. Об этом заявил глава района секретарь Местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгений Гаврилов. на совещании прошедшем 19 января.

- Данные квартиры будут, использованы для привлечения в наш район высококлассных специалистов, благодаря привлеченным врачам медицина нашего района выйдет на иной уровень, станет более квалифицированной и привлекательной для населения, – сказал Евгений Гаврилов в ходе совещания. 

По словам Анжелы Магомедовой главного врача Волоколамской ЦРБ одними из первых будут привлечены неврологи, кардиологи, реаниматологи. 

- Они крайне востребованы в открывшемся первичном сосудистом отделении (ПСО), – сказала она.

Ее слова подтвердила начальник Управления медицинского округа № 7 Елена Гамеева. 

- Открывшееся отделение это, по сути, спасенные человеческие жизни. В 2016 году мы будем планомерно дооснащать его необходимым оборудованием – сказала Елена Владимировна. 

Евгений Гаврилов акцентировал внимание присутствующих на том, что комплект документов для передачи квартиры должен содержать помимо договора, контракт, являющийся основанием для прекращения договора найма в случае невыполнения или недолжного выполнения врачом своих профессиональных обязанностей.

Ремонт детской поликлиники и родильного отделения включен в план капитального ремонта в 2016 году. 

На сумму 33 млн. 625 тыс. рублей планируется провести ремонт детской поликлиники и родильного отделения в 2016 году. Также планируется строительство ФАПов в Нелидове, Грядах и Тимонине (последнее месторасположение объекта будет еще уточняться). Помимо перечисленного, поданы заявки на ремонт еще по 12 объектам здравоохранения Волоколамского района.

soveschanie

er ru mosobl er ru
ОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ПАРТИИ
РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

vstupai

Календарь событий

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Мы в социальных сетях:

okfacebookvklivejournalmy

twittergoogleplusinstagram

nashepodmoskovye