В День неизвестного солдата отдали дань памяти погибшим за Родину бойцам, чьи имена не удалось узнать по сей день.

3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами Россия отмечает особый день памяти - День неизвестного солдата. 

Памятная дата, установленная в 2014 году, была определена в связи с тем, что именно в этот день, 55 лет назад, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного бойца Красной Армии был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград).

Установить имя солдата - защитника Москвы не удалось и по настоящее время.

ODHItqH8nw0

3 декабря 1966 года прах неизвестного солдата  прибыл в столицу на оружейном лафете. Вместе с генеральным секретарём ЦК КПСС Леонидом Брежневым у ворот Александровского сада его встречали маршалы Советского Союза Георгий Жуков и Константин Рокоссовский, командовавшие Западным фронтом и 16-й армией во время обороны Москвы. В их присутствии гроб с останками был торжественно захоронен у древних стен Кремля в Александровском саду. Авторами памятного ансамбля стали архитекторы Юрий Рабаев, Дмитрий Бурдин, Владимир Климов и скульптор Николай Томский. Проект монумента был подготовлен ими в течение нескольких месяцев. Торжественное открытие мемориального комплекса «Могила Неизвестного Солдата» состоялось 8 мая 1967 года. Вечный огонь зажёг Леонид Брежнев, принявший факел на Манежной площади от Героя Советского Союза Алексея Маресьева. Факел был зажжён от Вечного огня на Марсовом поле в Ленинграде. С этого дня Могила у Кремлевской стены стала символом вечной памяти великого подвига советского народа в Великой Отечественной войне.

gVLAkFd3uw8

photo 2021 12 07 14 51 54

В этот памятный день в Волоколамском городском округе на могиле Неизвестного солдата, останки которого были найдены при сооружении памятника в честь 45-летия освобождения Волоколамска от немецко-фашистских захватчиков, вспомнили подвиги былых времён и с настоящей гордостью в сердце и благодарностью в душе почтили память неизвестных солдат, которые пали на поле боя за светлый мир и за нашу жизнь.

OIVFp wR4kk

«День Неизвестного солдата – это не только дань памяти тем, кто не вернулся домой с Великой Отечественной войны, но и тем, кто пропал без вести во время других военных конфликтов. Все они – герои. Наша задача – бережно хранить память о них, передавать истории из поколения в поколение, не допустить искажения подлинности фактов о самой кровопролитной войне в истории человечества», – сказал глава Волоколамского городского округа, секретарь местного отделения "Единая Россия" Михаил Сылка.

NwKi2ev6VD4


Вечная память героям, павшим, защищая родную землю!

 

 

 

er ru mosobl er ru
ОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ПАРТИИ
РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

vstupai

Календарь событий

Мы в социальных сетях:

okfacebookvklivejournalmy

twittergoogleplusinstagram

nashepodmoskovye