«Добродел» - сайт в помощь

dobrodel

В наш скоростной век хочется быстроты принимаемых решений, затрачивая минимум времени и сохраняя при этом душевное равновесие. Сайт «Добродел» отвечает в этом плане всем требованиям обращающихся, поскольку помогает решить вопросы, исключая личный контакт при подаче заявления. А это несомненный плюс, хотя бы потому, что позволяет составить обращение с меньшей эмоциональной нагрузкой.

Оперативное совещание «О работе с сообщениями граждан, поступающих с портала «Добродел», провел 18 января глава Волоколамского района,Секретарь Местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Евгений Гаврилов.

Вместе с заместителем главы - начальником управления коммунального хозяйства и градостроительства администрации Волоколамского муниципального района, членом Местного политсовета Натальей Козловой, начальником организационно-контрольного управления администрации Волоколамского муниципального района Талиёй Зверевой и заместителем главы администрации района по общим вопросам Василием Короткиным Евгением Васильевичем были рассмотрены и подведены итоги работы с общениями граждан в 2015 году и начале этого года.

Стоит сказать, что обращения поступают и рассматриваются как с портала «Единая Книга Жалоб и Предложений», так и с портала «Добродел».

Подход к обращениям исключительно индивидуален. Основная тематика сообщений 2015 года: затопление подвальных помещений, нерабочие фонари уличного освещения, нарушение правил уборки придомовых территорий, отсутствие дорожной разметки, ненадлежащее состояние «лежачих полицейских», низкая температура в подъездах, ошибки в квитанциях за ЖКУ. Да и в 2016 году картина не изменилась. Разве что добавились жалобы на отсутствие отопления в квартирах (подъездах, домах), плохую очистку дорог от снега и наледи. По мнению жителей, необходим: произвести ремонт дорог, благоустроить придомовые территории, залить катки. 

Начиная с октября 2015 года на портал «Добродел» пришло и было рассмотрено 80 сообщений граждан. По объективным причинам, не все сообщения удается рассмотреть в срок. Некоторые не удается ликвидировать по вине самих заявителей. Происходит это в том случае, когда проблема устранена, а человек по одним ему ведомым причинам не желает подтверждать исполнение. Он и не отказывает напрямую, обещает все сделать, но в то же время не делает.

Порой решению проблемы мешают «добрые» соседи обратившихся, которые не дают согласия на проведение определенных работ. 

Глава района , секретарь Местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгений Гаврилов держит на контроле все обращения граждан.

er ru mosobl er ru
ОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ПАРТИИ
РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

vstupai

Мы в социальных сетях:

okfacebookvklivejournalmy

twittergoogleplusinstagram

nashepodmoskovye