Памятная церемония.

18 августа в рамках памятной церемонии представители посольства республики Казахстан и местные партийцы возложили цветы к братской могиле героев-панфиловцев в деревне Нелидово Волоколамского городского округа. 

Советник Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации Сергей Громов, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, первый заместитель секретаря подмосковного отделения «Единой России» Александр Коган, депутаты Мособлдумы Татьяна Сердюкова и Владимир Вшивцев, глава Волоколамского Михаил Сылка возложили цветы к братской могиле героев-панфиловцев.

photo 2021 08 18 11 53 10

«Мы хорошо осознаем, кому всем своим существованием, нынешним процветанием обязаны. Сейчас есть немало попыток очернить, переписать историю. Мы не должны этого допустить, должны помнить, что нам говорили отцы и деды, чтобы передать это подрастающему поколению», - сказал Сергей Громов, советник посольства Казахстана.

“Воины из столицы Казахстана Алма-Аты направились в центральную Россию для того, чтобы дать отпор врагу. Для нас очень важно помнить об этом, чтобы ни у кого не возникло и мысли о возможности повторения войны. Это самая важная “прививка” от любого нацизма, фашизма, пещерного национализма”, - подчеркнул председатель комитета Госдумы по информационной политике  Александр Хинштейн.

Александр Коган напомнил, что в этом году исполняется ровно 80 лет со дня отправки на фронт Панфиловской дивизии, ушедшей на войну из Казахстана.

«Молодые ребята, которые отправлялись из Казахстана сюда в Подмосковье, еще не знали, что им суждено внести свой решающий вклад в битву за Москву и прославить себя в веках великим подвигом. Тот подвиг позволил начать контрнаступление под Москвой, а впоследствии дойти до Берлина. Это ещё одно напоминание нам о том, какой ценой и какими общими усилиями была завоёвана Победа», - сказал он.

"Подвиг героев Панфиловцев является напоминание всем нам, что Победа – интернациональна. Только мужество и отвага, вера в себя и любовь к Родине имеют значение. Это особенно важно понимать сегодня, когда происходят попытки переписать историю, а саму Великую Победу - разделить по национальному признаку и в соответствии с современным представлением о миропорядке. Допустить это – значит предать память победителей! Поставить под вопрос саму Победу, которая объединила миллионы людей, десятки страны и национальностей!" - прокомментировал кандидат в депутаты Государственной Думы Сергей Колунов.

photo 2021 08 18 11 53 14

 Напомним, 12 июля 1941 года в городе Алма-Ата началось формирование 316-й стрелковой дивизии. В ее личный состав вошли представители 34 национальностей. За героизм, проявленный ее бойцами при обороне Москвы, 17 ноября дивизия была награждена орденом Красного Знамени, а 23 ноября ей было присвоено имя генерал-майора И. В. Панфилова.

er ru mosobl er ru
ОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ПАРТИИ
РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

vstupai

Календарь событий

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Мы в социальных сетях:

okfacebookvklivejournalmy

twittergoogleplusinstagram

nashepodmoskovye